Presidente da Fundação Araucária visita laboratórios da UEPG 20/05/2011 - 15:00
No bloco do Setor de Ciências Biológicas e da Saúde, no Campus de Uvaranas, a comitiva esteve no laboratório do curso de Ciências Biológicas, onde é desenvolvido o projeto “Bases Genéticas e Evolutivas da Enteromentectomia Adaptativa: uma estratégia cirúrgica auxiliar no tratamento da Diabete tipo 2”, desenvolvido por um grupo de professores da UEPG, juntamente com pesquisadores da área médica. Em seguida, grupo se dirigiu ao Centro Interdisciplinar de Pesquisa e Pós-Graduação (CIPP), passando pelo Laboratório Multiusuário e pelo Laboratório de Usinagem, que dá suporte a diversos projetos de pesquisa na UEPG, inclusive com o desenvolvimento de equipamentos que substituem, com vantagens, aparelhos cujos valores de mercado superam os recursos financeiros disponíveis para as pesquisas.
A Escola Tecnológica de Leite e Queijos dos Campos Gerais (ETL Queijos), também localizada no CIPP, chamou a atenção do presidente da Fundação Araucária, pelos resultados obtidos num curto prazo e com recursos mínimos. O funcionamento da escola foi explicado pelo professor Alessandro Nogueira, que coordena os cursos de extensão em fabricação de queijos ofertados pela ETL Queijos, atualmente em sua terceira edição. Hoje funcionando em espaço provisório, dentro de alguns meses, a escola será transferida para espaço próprio, com 500 metros quadrados, cujo projeto foi apresentado a Paulo Brofman. No mesmo local, ele conheceu o projeto do “Mofo Branco”, desenvolvido pelo professor David de Souza Jaccoud Filho, do curso de Agronomia da UEPG, para a detecção e controle do fungo que causa a patologia conhecida como “mofo branco” em grande parte das áreas agrícolas do país.
Paulo Brofman esteve na UEPG para participar do 4º Simpósio de Pós-Graduação, cuja programação se desenvolveu na quarta e quinta-feira, no Centro Integrar (PDE), no Campus de Uvaranas.