INCT de Microrganismos para a Agricultura lança Tecnologia de Inoculação que incrementa a Proteína de Braquiárias em 25% 08/02/2018 - 12:14

O INCT “Microrganismos Promotores do Crescimento de Plantas Visando à Sustentabilidade Agrícola e à Responsabilidade Ambiental (MPCPAgro)” (CNPq, CAPES) faz um importante lançamento no Show Rural da Coopavel, que acontece entre os dias 05 e 09/02, em Cascavel. 

A tecnologia foi desenvolvida pela Embrapa Soja (Londrina), em parceria com a empresa Total Tecnologia (Curitiba), no contexto do INCT e consiste no desenvolvimento de um inoculante contendo estirpes selecionadas de Azospirillum brasilense para braquiárias. Pesquisas desenvolvidas em pastagens recebendo doses baixas de fertilizante nitrogenado (40 kg de N/ha) em associação com o inoculante resultaram em incremento de 15% na produção de biomassa e de 25% no teor de proteína das forragens.